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Food Artisan

Découvrez notre concept de sharing Food and Wine artisan. Chaque produit de notre carte provient directement de nos producteurs locaux collaborateurs.

 

 

Le slow food est un mouvement international provenant d’Italie présent dans de nombreux pays. Créé en 1986 par le chroniqueur gastronomique italien Carlo Petrini, le slow food est un art de vivre se positionne en opposition à la standardisation et à la banalisation dans le monde alimentaire.

 

 
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Defendre la biodiversité

Face à la profusion de plats préparés et à l'industrialisation de l'agriculture, le slow food propose de protéger le patrimoine alimentaire en consommant des aliments provenant de petits producteurs locaux.

Le Goût

Il faut réapprendre le goût avec une nourriture de qualité. On doit retrouver l'envie de découvrir les saveurs des aliments et comprendre leurs origines ainsi que les processus de leur production.

Le slow food propose de prendre le temps d'apprécier le plaisir de la table.

Proche des producteurs

Face aux multinationales, le slow food veut promouvoir l'alimentation locale en vous faisant prendre le temps de découvrir des producteurs et leur savoir-faire pour un meilleur respect de l'environnement.

Le Pavillon d’Anatole envisage d’organiser un marchés paysans afin d'encourager les produits du terroir réalisés sans porter atteinte à l'écosystème.

 

Slow food